의료진상담
event_available 19/12/06 21:01:09

보약

본문

부가정보
어린이집5개월째다니고있어요

입원두번이나하고ㅜ감기는달고

있네요ㅜ면역에좋은보약먹일려고

하는데~19개월아기먹어도괜찮을까요?
account_circle
주식회사 아이누리 최은영원장 event_available
네 어머님 안녕하세요?
아이누리 한의원 김해장유점 최은영 원장입니다.

우리 아이 돌 지나고 나서 얼마 지나지 않아 단체생활을 시작했네요.
감기를 많이 하기 시작하는 월령에 단체생활까지 시작하여 감기가 반복되고 점점 더 면역력이 저하될수 밖에 없는 상황입니다...

면역강화 탕약은 일관된 처방이 아니라 아이 개개인에 맞게 안전하게 처방됩니다.
또한 돌 이전에도 아이의 야제가 심하거나 아토피가 심해서 성장에 지장을 주는 경우 증류한약 등으로 한약복용이 가능하며,
돌무렵부터는 얼마든지 복용할수 있습니다.

더 궁금한 점 있으면 또 연락주시구요.
안 그래도 날씨가 더 추워졌는데요, 건강 더욱 조심하구요.
우리 아이 내원해서 호흡기 상황을 진찰하면 더 자세한 말씀 드릴수 있겠습니다~
전체
잦은감기
호흡기질환
면역력강화
성장클리닉
틱·ADHD
야경·야제·야뇨
피부질환
장건강
소아·청소년·성인
교통사고후유증
추나치료
기타
한방 다이어트
번호sort_by_alpha상담항목sort_by_alpha제목sort_by_alpha작성일sort_by_alpha작성자sort_by_alpha답변여부sort_by_alpha